Lait d’amandes

Bonjour,

Voici une recette simple et facile à faire qui vous permettra d’avoir toujours du lait d’amandes frais.

Ingrédients (pour 1 tasse de lait) :

  • 1/4 tasse d’amandes
  • Une pincée de sel marin
  • 1 tasse d’eau de source

Préparation :

  1. Faire tremper ¼ tasse d’amandes dans de l’eau de source pour environ 3 h.
  2. Enlever la pelure des amandes trempées
  3. Dans un mélangeur, déposer les amandes et ajouter ½ tasse d’eau. Brasser 1 minute et ajouter une autre ½ tasse d’eau avec un peu de sel marin pour la conservation. Brasser le tout  1 minute.

Vous pouvez filtrer le lait.

La fibre peut servir pour une préparation de biscuits d’amandes.

Voir les bienfaits de l’amande dans cet article.

Laisser un commentaire

Entrer les renseignements ci-dessous ou cliquer sur une icône pour ouvrir une session :

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l’aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment ce contenu :