Lait d’amandes

Bonjour,

Voici une recette simple et facile à faire qui vous permettra d’avoir toujours du lait d’amandes frais.

Ingrédients (pour 1 tasse de lait) :

  • 1/4 tasse d’amandes
  • Une pincée de sel marin
  • 1 tasse d’eau de source

Préparation :

  1. Faire tremper ¼ tasse d’amandes dans de l’eau de source pour environ 3 h.
  2. Enlever la pelure des amandes trempées
  3. Dans un mélangeur, déposer les amandes et ajouter ½ tasse d’eau. Brasser 1 minute et ajouter une autre ½ tasse d’eau avec un peu de sel marin pour la conservation. Brasser le tout  1 minute.

Vous pouvez filtrer le lait.

La fibre peut servir pour une préparation de biscuits d’amandes.

Voir les bienfaits de l’amande dans cet article.

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrer les renseignements ci-dessous ou cliquer sur une icône pour ouvrir une session :

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l’aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment ce contenu :